Пресса

Статьи из газет и журналов

Мифы "желтой" прессы о любовных романах Натали
"Музыкальная антенна"

Говорят, когда один высокопоставленный чиновник (видимо, случайно) увидел музыкальный клип Натали, то, якобы, сказал: "Какая хорошая девочка. Песня у нее замечательная, и костюм правильный: в сине-бело-красную полоску, как российский флаг". И действительно, после исполнения шлягера "Ветер с моря дул" Натали заметили.

- Правда ли,что профессионально заниматься пением ты стала потому, что влюбилась в одного молодого человека, который, кстати и помог тебе самореализоваться

- Действительно, молодой человек был. Но сначала я окончила музыкальную школу в городе Дзержинске, постоянно участвовала в школьных концертах. И вот однажды мне предложили выступить на рок-фестивале в нашем городе. Вышла я на сцену, стаю, пою, а зал беснуется. Публина специфичесная - мальчишки-тинэйджеры свистят, кричат и комментируют мои ножки. Короче, со сцены я ушла с твердым намерением никогда больше на нее не возвращаться. А после концерта мой преподаватель из музыкальной школы познакомил меня с парнем из студии звукозаписи. Там я и записала первые свои сочинения. Когда песен накопилось много, решила испытать их на "московском" уровне. Мне исполнилось восемнадцать, и я с любимым человеком (тем самым звукорежиссером) отправилась покорять Москву.

- И тут же нашлись деньги, связи...

- Вовсе нет. Певицей не собиралась становиться. Хотела предложить свои песни другим. У меня и нужного образования не было. Закончила педагогичесное училище, а музыка для меня была чем-то вроде хобби. Решил все случай. Я попала в больницу, и в одной палате со мной оказалась жена вице-мэра нашего города. А так как в больнице развлечений немного, практически каждый день я пела под гитару. Ей, жене, очень нравилось мое пение. В итоге первый альбом "Русалочка" мне помог записать город. Потом мой нынешний продюсер Валерий Иванов выпустил "Русалочку" на компакт-диске. Уже в Москве мы записали еще один альбом - "Снежная роза" и лишь потом "Ветер с моря" и "Считалочка". Популярность пришла после третьего альбома. Оказывается, в шоу-бизнесе многие "выстреливают" после третьего альбома.

- А популярность как-то повлияла на твою личную жизнь?

- Я приехала в Москву с любимым человеном, который делал все, чтобы я стала певицей, не пугалась поражений, неприятностей на первых порах. Я очень постоянна, и мы до сих пор вместе.

- Значит, твоим поклонникам не на что надеяться?

- А они, кстати, надеются. Достают мой домашний адрес и приезжают свататься. Радуются, что официально я не замужем. Вот недавно к родителям приехал один из Сибири, привез орешков кедровых, баночку меда и баночку варенья, которое сам сварил. Другой с Амура приезжал. И такие настырные, что их из дома потом не выгонишь, говорят, что побудут пока с родителями меня подождут. А вообще, я всех своих поклонников очень люблю. Более того, они помогают мне работать. Не так давно мы предложили им придумать название для моего нового альбома. Чего они только ни предлагали: "Золотая рыбка", "Звезды падают с неба", "Продавщица лампочек". А девчонки вообще додумались. Как-то в один город я приехала на "жигуленке". Так они мне потом письмо написали, что теперь будут себя во всем ограничивать, лишь бы накопить денег мне на "мерседес". Представляете?!

-Твоя внешность не обманчива? Ты так ангельски улыбаешься с телеэкрана!

- А я и не притворяюсь, все песни проношу через сердце. Пою искренне.

- Значит, всегда поешь о себе?

- Почти все мои песни автобиографичны.

- И "Не стерпелось, не слюбилось", где есть такие строки: "Не нужны мне бриллианты, жемчуга с рубинами, не хочу" теперь богатого, а хочу любимого?".

- Ее написали номпозитор Игорь Зубков и поэт Симон Осиашвили. Значит, это не про меня.

- Часто ты поешь чужие песни?

-Да это, честно говоря, первый опыт. В основном пишу только сама. Но работать с именитыми авторами, конечно, интересно. Вот принес мне Симон Осиашвили ту же "Не стерпелось, не слюбилось". Текст понравился, правда, после некоторых доработок. Я попросила его изменить несколько строчек. Например: "Опрокину я рюмку полную!" Я ему говорю: "Это, конечно, хорошо, но девушка, тольно что певшая про то, как ветер с моря дул, про первую наивную любовь, никак "опронинуть рюмку полную" не может". И еще фраза: "Пожелтело все платье бело". Пожелтеть белое платье может, как минимум, лет через десять.

- Ты часто сталкиваешься с проблемами авторских прав. Когда исполнила песню "Звезда по имени Солнце" Виктора Цоя, рокеры хотели тебя даже побить за попсовое исполнение.

- Это выдумки журналистов. Я перед тем, как записать эту песню, звонила Марьяне Цой, вдове Виктора, которой принадлежали авторские права. Она ничего против не имела, а конфликт возник между Марьяной и звукозаписывающей фирмой, растиражировавшей запись.

- Кстати, а что думают о Натали старшее поколение, наши мэтры? Они ее знают?

- Еще как знают. Придя девочкой в шоу-бизнес, я смотрела на наших мэтров широко открытыми глазами. Думала, они могут передать мне какой-то опыт. Но оказалось, они смотрят на меня тоже широко открытыми глазами и намерены передать опыт совсем другого толка. Мужчины есть мужчины.

- Значит, романов с Вячеславом Добрыниным, Александром Градским и Юрием Антоновым не было?

- Конечно, нет. Говорили, что я на каком-то там месяце от Павла Буре, а мы даже не знакомы, что сижу и плачу, потому что меня бросил Сергей Чонишвили, известный многим как Шадурский из "Петербургских тайн".

- Судя по всему ты счастлива?

- У меня почти все мечты сбываются. Но... Однажды я впала в депрессию. Задумалась, почёму все так хорошо в жизни складывается? А вдруг придется когда-нибудь за это платить? Страшно стало, но я сильная девушка. Взвесила свои удачи и оказалось, настоящего счастья еще не достигла, многое еще впереди.

Беседовала Галина Сирик.

Опасный возраст в жизни Натали
Газета "Опасный возраст" №8 :: 2000

Опасный возраст - это, по-моему, 15 - 16 лет. Опасным он, наверное, называется потому, что человек переходит из детской жнзни во взрослую. Естественно, детям кажется, что они взрослые, а родителям - наоборот. Я прндерживаюсь мнения детей. Ни запретами со стороны родителей ни, конечно, непослушанием со стороны детей не решить никаких проблем. У меня, слава Богу, их не было. Большое спасибо за это маме.

Лично мне мама никогда не запрещала ни краситься, ни встречаться с мальчиками. Мне кажется, мамина мудрость в том, что у меня не было сложного перехода во взрослую жизнь. Наверное, она почувствовала, что дочке хочется краситься. Вместо того, чтобы запретить вообще делать макияж, она меня научила ему. И обьяснила, что в моем возрасте лучше красить ресницы и чуть-чуть губы блеском. Я училась это делать более-менее красиво. Сами понимаете, в этом возрасте так мало опыта, кажется, чем больше, тем лучше. А поскольку мама мне не запрещала, у меня и не возникало желания делать себе на лице боевой раскрас.
В общении с мальчиками тоже запретного плода не было. Мама мне всегда говорила, что все познается в сравнении. В 13 лет я, конечно, замуж не ообиралась. Мы с мамой обсуждали, что в 13 лет замуж рано, детей иметь рано, но дружить с мальчиками стопроцентно нужно. И, соответственно, я дружила с мальчиками, влюблялась.

Кстати, могу рассказать одну историю. В 13 лет я поехала в пионерскмй лагерь. И там в меня влюбился вожатый (ему было 17 лет, хотя тогда он мне казался взрослым), я - в него. Маме позвонила начальник лагеря и сказала: "Забирайте свою девочку на ночь, а то может случиться непредвиденное". На самом деле мама знала, что у нас с ним нормальные отношения. Она мне верила. Я не понимала, в чем дело. Меня это, конечно, очень обидело и расстроило, но пришлось из лагеря уехать.

Папа до сих пор не знает про ту скандальную публикацию
ноябрь 2000

Летом этого года одна из самых популярных в России “жёлтых” газет опубликовала на своих страницах интервью с певицей Натали. После того, как “Морская черепашка” нашей эстрады поведала о своих отношениях с известным российским спортсменом, многочисленные поклонники творчества певицы до сих пор пребывают в шоке.

В адрес фан-клуба и на сайт Натали стали поступать письма гневного содержания.

“Я всегда считала Натали образом чистоты и целомудрия и мне нравилось, что моя дочка стремилась быть похожей на неё. Но, прочитав об её отношениях с этим “бабником”, я не знаю, что и думать”, - пишет Раиса Константиновна из Ростова.

“Вчера я подрался с Кирилом из 9”В””. Он утверждает, что моя любимая певица Натали фотографируется голой и вообще – легкомысленная девушка. Я врезал ему по морде, а газетку, что он мне показал, порвал”, - негодует Максим из Севастополя.

Ему вторит Катя из Брянска: “Я не верю тому, что написали про Натали. Она вовсе не такая. Просто ей не везёт с парнями, но я уверена, что она обязательно встретит своего принца”.

Что ж, самое время расставить все точки над “i” и разобраться – кто прав, кто виноват. А поможет нам в этом сама виновница ажиотажа.

- Натали, что и говорить, это злосчастное интервью многих твоих поклонников, мягко говоря, озадачило. А как реагировали твои родные?

- Ой, папа мой до сих пор об этой публикации не знает. Маму и сестру я заранее предупредила, чтобы они в обморок не падали. Но, хотя интервью и не было для них неожиданностью, они потом долго переживали. Мамулю подруги и коллеги по работе утешали. Говорили: “Мы же знаем, что ваша Наташа не такая. Это всё в рекламных целях придумано”.

- Ага, всё-таки придумано...

- Все, кто меня хоть чуть-чуть знает, сразу поняли, что в интервью от меня реально ничего нет. Это даже не моя манера разговаривать. Слова, фразы... всё чужое. Не даром же говорят: не умеешь врать, не берись.

- Так зачем же взялись?

- Если честно, то я до сих пор в недоумении. Сначала идея понравилась: романтическая история любви к красивому и известному спортсмену, да к тому же напечатанная в одной из самых читаемых газет. Я вообще сентиментальный человек, и когда мне идею про газетную Натали, разлучённую с любимым, рассказали, я по-настоящему прониклась. Даже жалко себя – выдуманную стало! Мне-то и в реальной жизни с любовью никак не везёт. Помню, когда училась в пятом классе, одна цыганка нагадала, что в моей жизни будет много любовных разочарований. Так оно и вышло.

- Ну хорошо: насчёт идеи понятно. А как с откровенно-сексуальной темой в интервью быть?

- Я долго сомневалась по этому поводу. Даже журналисту, который интервью готовил, говорила: “Слушай, что это за сексуально озабоченная девица получилась?” Но меня его коллеги убеждали, что я, дескать, не современная и закомплексованная. Других певиц в пример приводили. Тех, которые в “Плейбое” снимались.

- Только не говори, что и ты тоже...

- Да что ты! Я и для этого интервью когда снималась, намучалась. Фотограф всё хотел меня поэротичнее сделать, а я – ни в какую. Как представлю, что фотографию мои родные и друзья увидят, так чуть сознание не теряю.

- Лично меня больше всего интересует как к этому интервью отнёсся спортсмен, с которым тебя газетчики “обручили”.

- Не так трагично, как я. Всё-таки мужчине подобный имидж сердцееда только на руку. Потом, уже после публикации, он меня в ресторан пригласил и всё уговаривал, чтобы я не переживала. Оказался замечательным человеком. Так что один плюс в этой истории всё-таки есть.

С Натали разговаривала Даша Черепашина.

НатаКлуб - самый большой архив материалов о Натали в сети Интернет © 1999-2022 :: Сайт открыт 1 ноября 1999 года